Recetas

Empanadillas de manzana y azúcar

Puedes añadir al relleno una pizca de canela y decorar las empanadillas con algunas hierbas aromáticas.
Masa de obleas para las empanadillas
½ kg. de manzanas
pasas deshuesadas
pan
50 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
1 huevo.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Las empanadillas son siempre un bocado muy sabroso que además puede personalizarse con los ingredientes que más te gusten. Hoy las hacemos rellenas de manzana y de azúcar.

Empanadillas de manzana y azúcar

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando y partiendo en trozos las manzanas.
Le sacamos la miga al pan y añadimos dos cucharadas aproximadamente de la miga desmenuzada a las manzanas. Mezclamos bien. Incorporamos a la mezcla las pasas y el azúcar.
Rellenamos la masa de las empanadillas con este relleno y las cerramos. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y horneamos a 180 grados hasta que las empanadillas se doren levemente.

 

 Trucos y Consejos

Puedes añadir al relleno una pizca de canela y decorar las empanadillas con algunas hierbas aromáticas.

 

 Información Nutricional

A pesar de que su valor nutricional no es destacable, ya que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares, y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, resulta difícil imaginar las extraordinarias propiedades curativas que hacen de la manzana un alimento medicinal.
Entre las cualidades que hay que destacar está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se encuentra en la piel.
Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua.
El azúcar y la masa de las empanadillas incrementará el contenido calórico del plato.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina