Ensalada de alubias blancas, vinagreta y salmón ahumado

Esta ensalada va a destacar por su alto contenido en proteínas de muy buena calidad procedentes de las alubias blancas y del salmón ahumado

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Esta ensalada, además de ser muy fácil y rápida de preparar, resulta un plato muy completo, pues contiene todos los nutrientes que necesita nuestro organismo.

Así lo cocinamos

Escurre las alubias, lávalas bien bajo el grifo y vuelve a escurrirlas. Ahora disponlas en un bol y añádeles las hortalizas cortadas en daditos.Aliña el conjunto con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y una pizca de sal gruesa. Espolvorea con perejil picado y mezcla con mucho cuidado para no romper las alubias.Sirve las lechugas lavadas, escurridas y troceadas. Sobre éstas disponemos el aliño de alubias y hortalizas.Por último, coloca unas lonchitas de salmón ahumado sobre el aliño.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas.

Trucos y Consejos

Para que el aliño resulte realmente sabroso es fundamental que lo dejemos reposar en la nevera durante al menos 1 hora.

Información Nutricional

Esta ensalada va a destacar por su alto contenido en proteínas de muy buena calidad procedentes de las alubias blancas y del salmón ahumado. Este último es rico además en ácidos grasos Omega 3, muy importantes para prevenir enfermedades de carácter cardiovascular.En cuanto a las distintas hortalizas que encontramos en nuestra ensalada, van a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano