Ensalada de atún y anchoas con vinagreta de piquillos
Prepara la vinagreta y aliña con ella la ensalada justo antes de servir para que quede más fresca.
Guardar ImprimirHoy os proponemos una sencilla ensalada de sabores intensos y bien combinados. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Lavamos bien la lechuga y los tomates y los troceamos. Los ponemos el un bol y añadimos el atún y las anchoas escurridas.Preparamos la vinagreta con la cebolleta y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. Emulsionamos una parte de vinagre y cuatro de aceite, añadimos un poco de sal e integramos bien todos los ingredientes.Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.
Trucos y Consejos
Prepara la vinagreta y aliña con ella la ensalada justo antes de servir para que quede más fresca.
Información Nutricional
El atún y las anchoas pertenecen a la familia de los pescados azules. Como tales destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, que nos va a ayudar a combatir los trastornos circulatorios, mientras que la lechuga y el tomate nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
Datos nutricionales de las anchoas en aceite:
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