Ensalada de brotes tiernos con patatas
Esta ensalada está abierta a que le introduzcas otro tipo de verdura. Una zanahoria rallada le puede ir genial.
Guardar ImprimirOs proponemos una ensalada que podréis intercalar en vuestro menú para compensar los excesos de las fiestas que llegan.
Así lo cocinamos
En primer lugar, ponemos a hervir agua con un poco de sal para cocer la patata con piel.Cuando comprobemos que está tierna, la retiramos.Y sólo hay que trocear el resto de ingredientes al gusto y montar. Sobre el plato colocamos una cama de los brotes de lechuga limpios, ponemos la patata cortada a rodajas y las aceitunas verdes. Cortamos los tomates cherry por la mitad o en cuartos y los añadimos, e incorporamos los champiñones previamente limpios y laminados, así como unos aros de cebolla. A continuación agregamos el huevo cocido troceado.
Trucos y Consejos
Esta ensalada está abierta a que le introduzcas otro tipo de verdura.
Una zanahoria rallada le puede ir genial.
Información Nutricional
Por lo general, las ensaladas son platos bajos en calorías, donde el aceite del aliño (u otra grasa, como la mayonesa o salsas diversas), es el único ingrediente graso, y por tanto el que enriquece en calorías el plato.Las lechugas presentes en esta ensalada son una buena fuente de vitaminas, entre las que destacan los betacarotenos, de acción antioxidante, y el ácido fólico. Entre los minerales destaca el zinc.La patata, por su parte, es un tubérculo que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos.Los champiñones, por su parte, son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota.
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