Ensalada de cebolletas y brócoli con crema de tofu

Para que la salsa de tofu quede más ligera y se adhiera bien a la verdura, añade más aceite de oliva en su preparación.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Os dejamos esta receta para que elaboréis una sencilla y saludable ensalada, ideal para vegetarianos.

Así lo cocinamos

Separamos los ramitos de brócoli, los lavamos bien y los cocemos al dente en agua salada. Los escurrimos y los reservamos para que se enfríen.Cortamos los tallos de los puerros y nos quedamos sólo con la parte blanca. Los escaldamos en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos. Los escurrimos y refrescamos con agua fría.Cortamos el puerro escaldado en rodajas, igual que las zanahorias y las cebolletas. Lo unimos todo con el brócoli.Por último, preparamos la crema de tofu, triturando muy bien todos los ingredientes en la batidora y aliñamos la ensalada con ella.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con brócoli.

Trucos y Consejos

Para que la salsa de tofu quede más ligera y se adhiera bien a la verdura, añade más aceite de oliva en su preparación.

Información Nutricional

Al igual que todas las verduras, el brócoli posee un valor energético muy bajo. Es también una gran fuente de fibra, y contiene vitamina C, ácido fólico y betacarotenos, éstos últimos con propiedades antioxidantes.El tofu, además de estar libre de colesterol, es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza