Ensalada de col
Una ensalada refrescante y nutritiva, perfecta para consumir en los cálidos días de verano
Guardar ImprimirSe lava y se corta en juliana muy fina la col. La dejamos en agua fría unas 12 horas. Transcurrido el tiempo, se escurre muy bien y se une con las zanahorias también cortadas en juliana muy fina.
Así lo cocinamos
Se prepara una salsa mayonesa pasando por la batidora los huevos con la pizca de sal, el vinagre y el aceite (por éste orden).Una vez elaborada la mayonesa se le añade el yogur, la mostaza y el azúcar. Si es necesario, rectificamos de sal. Se bate muy bien ésta mezcla y se incorpora a la col y la zanahoria.Mezclamos muy bien y dejamos reposar antes de servirla unas 3 ó 4 horas en la nevera.
Información Nutricional
La col es una hortaliza de la familia de las crucíferas.
Su alto contenido en agua hace que sea un alimento de bajo aporte calórico. También contiene, en menor medida, hidratos de carbono y fibra. Las antiguas civilizaciones la usaban contra enfermedades intestinales.Por su parte, la zanahoria es una hortaliza rica en betacaroteno, un pigmento vegetal que se transforma en vitamina A en el organismo y que ayuda a proteger las mucosas del cuerpo, como la garganta.
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