Si te gusta, añade un poco de calabaza cocida, el contraste de sabores será exquisito.
½ coliflor
1 cebolla morada
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
aceite de oliva
sal.
Calorías 28 kcal / 100gr
Proteína 2.4 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Nada mejor que una ligera ensalada para ir preparando el organismo para el buen tiempo.

Ensalada de coliflor y cebolla

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer la coliflor cortada en ramillete en una olla con agua y un poco de sal.
Mientras se cuece un poco, no demasiado, pelamos las zanahorias y la cebolla. Cortamos las primeras en taquitos y la cebolla en aros. Lavamos los pimientos y los cortamos en taquitos. Hacemos lo mismo con el tomate.
Cuando la coliflor esté al punto escurrimos y colocamos en la ensaladera. Añadimos el resto de ingredientes que hemos preparado. Aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.

 Trucos y Consejos

Si te gusta, añade un poco de calabaza cocida, el contraste de sabores será exquisito.

 Información Nutricional

La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas.
Debido a su alto contenido en agua, es un alimento con un valor calórico muy bajo. Además, contiene multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. El resto de verduras que se han empleado aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo. Se trata por lo tanto de una receta muy saludable perfecta para aquellos que quieran mantener una dieta muy sana.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina