Ensalada de espinacas con queso de cabra y vinagreta de piña
Esta ensalada también combina muy bien con pasas o piñones.
Guardar ImprimirLigera, rápida de preparar y muy saludable. Así es la receta que hoy preparamos.
Así lo cocinamos
Limpiamos las hojas de espinacas y colocamos en la ensaladera en la que vayamos a servir.Partimos el tomate en trozos pequeños y lo añadimos a la ensaladera. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los champiñones con una pizca de sal. Agregamos el beicon en lonchas y salteamos junto con los champiñones. Reservamos y dejamos que se enfríe.Partimos el pan en finas rebanadas y las tostamos levemente en la sartén donde hemos salteado los champiñones y el beicon. Una vez fríos, agregamos a la ensaladera el pan, el beicon y las setas. Añadimos el queso de cabra partido en trozos.Elaboramos una vinagreta con el vinagre, aceite de oliva, la piña cortada en trozos muy finos y pimienta.
Mezclamos bien y regamos con ella la ensalada. Ya está listo para servir.
Trucos y Consejos
Esta ensalada también combina muy bien con pasas o piñones.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.El pan frito y el beicon sumarán abundantes calorías, por lo que si se quiere un plato más ligero, se puede prescindir de ellos.
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