Ensalada de higos y jamón ibérico

Puedes completar esta ensalada con unas frambuesas o con queso mozzarella, ambas posibilidades están exquisitas.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

¿Quieres un dulce o prefieres un bocado salado? Con esta receta puedes disfrutar de ambas cosas y además preparar un rico entrante de manera fácil y rápida.

Así lo cocinamos

Comienza lavando las hojas de lechugas y colocándolas en una fuente. Ahora corta los higos en mitades o en gajos y el jamón en lonchas fáciles de comer. Coloca los higos en la fuente de manera que queden rodeadas por las lechugas y corónalos con el jamón. En un bol pequeño vierte dos cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico y sal y pimienta, al gusto. Mézclalo todo muy bien con ayuda de una cuchara. Aliña la ensalada con la vinagreta y ¡a disfrutar del plato!

Trucos y Consejos

Puedes completar esta ensalada con unas frambuesas o con queso mozzarella, ambas posibilidades están exquisitas.

Información Nutricional

Esta ensalada resulta sana y nutritiva gracias a la cantidad de lechugas que se usa y al resto de ingredientes, entre los que destacan, los higos que aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano