Recetas

Ensalada de judías verdes con vinagreta

Unos frutos secos o un poco de jamón picado vendrán muy bien a esta ensalada.
300 gr. de judías verdes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
aceite de oliva
vinagre de manzana y sal.
Calorías 37 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.2 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una saludable y rica ensalada de judías verdes. Fácil y rápida de preparar, para los días en los que no podéis perder mucho tiempo en la cocina.

 

 

Ensalada de judías verdes con vinagreta

 Así lo cocinamos

Limpiamos las judías verdes, cortándoles los extremos y quitándoles las hebras. Las troceamos y las hervimos en agua con sal durante unos 10 minutos. Las escurrimos y las pasamos por agua fría. Las volvemos a escurrir y las colocamos en una ensaladera.

Por otra parte, cortamos en taquitos los pimientos y las zanahorias y lo mezclamos todo con aceite, vinagre y sal al gusto.

Añadimos esta vinagreta a las judías verdes y removemos para que se mezcle todo bien antes de servir.

 

 Trucos y Consejos

Unos frutos secos o un poco de jamón picado vendrán muy bien a esta ensalada.

 Información Nutricional

Las judías verdes se caracterizan por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono.

Datos nutricionales de las judías verdes:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina