Ensalada de Niza
Las ensaladas son por lo general platos muy nutritivos y fáciles de elaborar
Guardar ImprimirLas ensaladas constituyen siempre una opción sana y nutritiva. Hoy preparamos una ensalada de Niza, muy típica de esta región del sudeste francés. La variedad de ingredientes y su colorido hacen de esta ensalada un plato muy vistoso y apetecible.
Así lo cocinamos
Pela el diente de ajo y frota con él la fuente en la cual vamos a servir la ensalada. Corta los tomates y los huevos en gajos. El pimiento verde lo cortaremos en tiras, y la cebolleta y el pepino en rodajas muy finas.Mezcla los ingredientes anteriores con el atún, las anchoas y las aceitunas.Dispón un lecho de hojas de escarola en la fuente. Sobre ésta colocamos la ensalada, previamente aliñada con aceite, vinagre y sal, y adornamos con unas hojas de albahaca.
Trucos y Consejos
Hay quien le añade también patatas cocidas y cortadas en rodajas, e incluso judías verdes.
Información Nutricional
Las ensaladas son por lo general platos muy nutritivos y fáciles de elaborar. La ensalada que acabamos de preparar contiene un amplio abanico de ingredientes, por lo que va a resultar un plato muy completo, donde vamos a encontrar proteínas de gran calidad procedentes del pescado y del huevo, así como vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante contenidos en las distintas hortalizas.
Ver los comentarios