Recetas

Ensalada de pasta con salmón ahumado y queso

Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.
400 gr. de fusilli de colores (espirales de pasta)
100 gr. de salmón ahumado
200 gr. de queso fresco
2 tomates para ensalada
1 pepino
1 pimiento rojo
aceite de oliva
vinagre y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las ensaladas de pasta son un plato muy socorrido ya que se preparan en poco tiempo y suelen gustar a todos. En este caso, la preparamos con salmón ahumado y queso como ingredientes principales.

 

 

Ensalada de pasta con salmón ahumado y queso

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando esté al dente, la escurrimos, la refrescamos con agua fría y la ponemos en un bol o ensaladera.

Lavamos y cortamos el resto de las verduras como más nos guste. Troceamos también el salmón y el queso en daditos.

Mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre y sal. Así de sencillo.

 

 Trucos y Consejos

Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.

 Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras que el queso fresco sumará proteínas y calcio.

Datos nutricionales de la pasta:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina