Recetas

Ensalada de pasta con verduras crujientes, salsa de yogur y anacardos

La pasta es muy rica en hidratos de carbono complejos
200 gr. de cintas de pasta
2 zanahorias
1 pepino
1 ramita de apio
2 tomates
1 pimiento rojo
2 yogures naturales
el zumo de medio limón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
cebollino y 25 gr. de anacardos pelados.
Calorías 578 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 42 gr / 100gr
Hidratos de carbono 30.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Os proponemos a continuación una nutritiva y completa ensalada de pasta con verduras, un plato refrescante en el que la salsa de yogur va a aportar un contrapunto ácido muy agradable.

Ensalada de pasta con verduras crujientes, salsa de yogur y anacardos

 Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo las cintas en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez “al dente”, enfríala en agua con hielo, escúrrela y resérvala.
Lava las verduras y córtalas en bastoncitos.
En un bol, mezcla los dos yogures con el zumo de limón, el cebollino, la pimienta y la sal.
Emplata la pasta en una fuente y dispón los bastoncitos de verdura en el centro de la misma.
Sirve la salsa de yogur alrededor de la ensalada, esparce unos cuantos anacardos y rocía con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

 Trucos y Consejos

Una vez hayas enfriado la pasta, rocíala con aceite de oliva para evitar que las cintas se adhieran entre sí.

 Información Nutricional

Las verduras que intervienen en esta ensalada son una estupenda fuente de vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes, muy beneficiosos para la salud.
También encontramos pasta en nuestra receta, que enriquecerán el plato con hidratos de carbono complejos.
En cuanto a la salsa de yogur, apenas va a incrementar las calorías del plato, mientras que va a enriquecerlo con calcio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina