Puedes añadirle también un tomate. Ganarás en sabor y sumarás más nutrientes aún.
1 kg. de patatas
atún en aceite
1 cebolla
2 huevos
aceitunas negras
aceite de oliva
sal y orégano
vinagre.
Calorías 77 kcal / 100gr
Proteína 1.7 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Una receta fría pero con una buena dosis de nutrición es lo que proponemos hoy.

Ensalada de patatas con atún

 Así lo cocinamos

Preparamos primero las patatas: las lavamos y las ponemos en una olla con abundante agua y sal.
Cuando llegue a ebullición dejamos que se cuezan una media hora. Escurrimos y entonces pelamos y las cortamos al gusto. Las colocamos en la ensaladera junto con el atún desmenuzado.
Cocemos dos huevos y, cuando estén duros, los pelamos y los cortamos y los añadimos a la ensalada. Pelamos y picamos la cebolla y también la sumamos al resto de ingredientes.
Aliñamos la ensalada con un poco de sal y orégano al gusto y un buen chorreón de aceite de oliva. Terminamos con unas gotas de vinagre y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Puedes añadirle también un tomate. Ganarás en sabor y sumarás más nutrientes aún.

 Información Nutricional

Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, mientras que los huevos van a aportar proteínas de alto valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina