Recetas

Ensalada de peras, membrillo y queso de cabra

El queso de cabra aportará a la ensalada una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico y gras
Hojas variadas (hoja de roble
escarola
berros)
2 peras
100 gr. de dulce de membrillo
100 gr. de nueces
4 rodajas de queso de cabra fresco
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal y pimienta negra.
Calorías 261 kcal / 100gr
Proteína 1 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 62 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La siguiente propuesta del día consiste en una rica ensalada de peras con membrillo y queso de cabra, un plato ligero, saludable y muy energético. Que la disfrutéis!

Ensalada de peras, membrillo y queso de cabra

 Así lo cocinamos

Lava bien las lechugas, escúrrelas y trocéalas. Ahora colócalas en una ensaladera con las rodajas de queso de cabra.
Las peras las lavaremos, pelaremos y cortaremos en octavos para añadirlas también a la ensaladera.
Ahora incorpora a los ingredientes anteriores el dulce de membrillo cortado en daditos, así como las nueces troceadas.
Aliña el conjunto con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta negra.

 Trucos y Consejos

Esta ensalada puedes servirla tanto fría como a temperatura ambiente.

 Información Nutricional

Uno de los ingredientes principales de esta ensalada es la pera, una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio.
La pera también es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.
En cuanto al queso de cabra, aportará una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico y grasa. Además, contiene algunos minerales, como por ejemplo el calcio.
Las lechugas, por su parte, además de darle frescor a nuestra ensalada, la enriquecerá con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina