Podemos añadir a esta rica ensalada unas nueces para aumentar la mezcla de sabores.
Unas hojas de lechuga variada |
200 gr. de queso de cabra fresco |
100 gr. de uvas |
dos cucharaditas de semillas de sésamo |
aceite de oliva |
vinagre de manzana y sal. |
Calorías | 20 kcal / 100gr |
Proteína | 1.3 gr / 100gr |
Grasa | 0.5 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 1.5 gr / 100gr |
Índice glucémico | 15 |
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Una ligera ensalada de verdura con queso y fruta es lo que os proponemos hoy para empezar el menú.

Así lo cocinamos
Lavamos la lechuga y la troceamos. La ponemos un bol y añadimos el queso troceado y las uvas cortadas por la mitad y sin pepitas. Rociamos con las semillas de sésamo y aliñamos al gusto con vinagre, aceite y sal. Mezclamos todo y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos añadir a esta rica ensalada unas nueces para aumentar la mezcla de sabores.
Información Nutricional
Las verduras y la fruta de esta ensalada nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias antioxidantes. El queso añade a esta receta grasas, además de una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico y minerales como el calcio.
Datos nutricionales de la lechuga: