Ensalada de tomate raf, anchoas y huevas de salmón
Añade a la vinagreta un poco de perejil picado para darle más sabor al plato.
Guardar ImprimirPara la comida de hoy os presentamos una ensalada diferente y muy sabrosa, a base de tomate raf, anchoas y, como toque especial, unas huevas de salmón.
Así lo cocinamos
Lavamos y troceamos la lechuga y los tomates. Escurrimos las anchoas del aceite de la conserva y cortamos por la mitad las aceitunas negras. La cebolla la cortaremos en juliana.Colocamos en platos individuales un poco de tomate, unas hojas de lechuga, unas anchoas, un poco de cebolla y aceitunas. Encima de todos los ingredientes ponemos una cucharadita de huevas de salmón.Hacemos una vinagreta emulsionando aceite y vinagre. Añadimos sal al gusto y añilamos la ensalada con esta mezcla.
Trucos y Consejos
Añade a la vinagreta un poco de perejil picado para darle más sabor al plato.
Información Nutricional
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo.
Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.Por su parte, las anchoas pertenecen a la familia del pescado azul, y como tal, destaca por su elevado contenido en ácidos grasos omega-3, los cuales nos van a proteger frente a las enfermedades circulatorias.
Ver los comentarios