Recetas

Ensalada tibia de pollo salteado y piña

También puedes añadir a esta ensalada otros ingredientes que te gusten, como tomate, pimiento, etc.
1 pechuga de pollo fileteada
6 rodajas de piña
2 zanahorias
lechuga variada
aceite de oliva
vinagre de manzana y sal.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os traemos otra receta de ensalada, muy saludable y variada, en la que mezclamos las verduras con carne de pollo y fruta, en este caso piña. Esperamos que os guste.

Ensalada tibia de pollo salteado y piña

 Así lo cocinamos

Lavamos la lechuga y la troceamos. La ponemos en un bol donde también añadimos las zanahorias bien limpias y cortadas en bastones y la piña igualmente troceada.

Ponemos sal a los filetes de pollo, los cortamos en tiras y las salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, hasta que se doren.

Añadimos el pollo a la ensalada y aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.

 

 Trucos y Consejos

También puedes añadir a esta ensalada otros ingredientes que te gusten, como tomate, pimiento, etc.

 Información Nutricional

Los ingredientes más destacados de esta receta son el pollo y la piña. La pechuga de pollo es una de las carnes que menos grasa contiene y es rica en proteínas de gran calidad. La piña es una fruta rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Posee minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo y tiene propiedades diuréticas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina