Recetas

Escalopines de pavo macerados con crujiente de kikos

Si quieres darle otro toque más de sabor, añade a la mezcla del curry, limón y mostaza una pizca de cilantro.
4 filetes de pechuga de pavo
mostaza
1 limó
curry
200 gr. de kikos
1 huevo
100 gr. de copos de patatas deshidratados (como los del puré)
50 gr. de harina
aceite de oliva y sal.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 24 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos un plato que será perfecto para los más pequeños de la casa: unos escalopines de pavo con kikos.

Escalopines de pavo macerados con crujiente de kikos

 Así lo cocinamos

Hacemos una mezcla con el zumo del limón una cucharada de mostaza y otra de curry.
Bañamos las pechugas con esta mezcla. Dejamos unos minutos. Con ayuda de un mortero o rodillo machacamos los kikos hasta que queden como un grueso polvo. Ahora, mezclamos aparte la harina con el polvo de patatas.
Rebozamos en esta mezcla los filetes y luego los pasamos por el huevo batido. Por último, rebozamos por los kikos triturados. Freímos en abundante aceite de oliva y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres darle otro toque más de sabor, añade a la mezcla del curry, limón y mostaza una pizca de cilantro.

 Información Nutricional

El pavo es una carne muy magra. La pechuga de pavo, aporta muy poca cantidad de grasa y es rica en proteínas de muy buena calidad.
Hay que tener en cuenta que esta receta se usa la fritura por lo que el contenido calórico de la misma se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina