½ kg. de espinacas frescas |
350 gr. de tofu |
1 cebolla |
1 diente de ajo |
aceite de oliva |
salsa de soja |
sésamo. |
Calorías | 83 kcal / 100gr |
Proteína | 8 gr / 100gr |
Grasa | 4.7 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 1.8 gr / 100gr |
Índice glucémico | 15 |
Hoy vamos a preparar un plato muy saludable perfecto para los amantes de la comida vegetariana: espinacas con tofu.

Así lo cocinamos
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos el tofu cortado en cuadraditos.
Mantenemos unos minutos al fuego hasta que vaya tomando un color dorado. Lo retiramos y colocamos sobre un papel absorbente. En la misma sartén con un poco más de aceite, sofreímos la cebolla y el diente de ajo pelados y picados.
Cuando pochen levemente, agregamos las espinacas y dejamos que se sofría un poco. Regamos con la salsa de soja.
Cuando el agua de las espinacas se haya consumido, volvemos a añadir el tofu. Espolvoreamos un poco de sésamo y ¡listo!
Trucos y Consejos
Completa el plato con un arroz blanco especiado. También puedes añadirle a esta receta algunas algas.
Información Nutricional
El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro.
Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana o sean intolerantes a la lactosa. Las espinacas, por su parte, contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías.
Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.