Fabada con carabineros y almejas

Es importante dejar reposar el guiso al menos media hora después de terminar la cocción.

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Hoy os traemos una versión diferente de un plato tan tradicional como la fabada asturiana. En este caso la cocinamos con productos del mar, dándole un toque diferente y exquisito.

Así lo cocinamos

Ponemos en remojo las fabes desde el día anterior a su preparación. Las escurrimos y las ponemos en una olla con la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel y una ramita de perejil. Cubrimos con agua y ponemos a cocer.Cuando hierva, vamos quitando la espuma y continuamos cocinando, a fuego lento, durante una hora y media. Retiramos las verduras y continuamos la cocción.En una sartén sofreímos las cebolletas y los tomates muy picaditos y los añadimos a la olla. Removemos y seguimos cocinando.Por otra parte, saltamos los carabineros en una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos al fuego las almejas en una cacerola con el vino blanco, hasta que se abran.Incorporamos el marisco a la olla y el jugo de las almejas, para que le dé más sabor.

Ponemos sal al gusto y finalizamos la cocción cuando las fabes estén en su punto.

Trucos y Consejos

Es importante dejar reposar el guiso al menos media hora después de terminar la cocción.

Información Nutricional

Las fabes son una buena fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos, vitaminas del grupo B, minerales y fibra, esta última muy recomendada para mejorar el tránsito intestinal.El marisco con el que las hemos cocinado es rico en proteínas y bajo en grasas. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.¿Te ha gustado la receta de fabada de carabineros y almejas? ¡Descubre la receta de fabes con almejas!

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