Fabada

Para que el caldo quede más espeso, podemos triturar unas alubias cocidas e incorporarlas de nuevo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os proponemos otro plato invernal, una receta típica asturiana, pero que se puede preparar de diferentes formas. Aquí os proponemos una de ellas.

Así lo cocinamos

Dejar las alubias en remojo la noche anterior. Al día siguiente, ponemos en una cazuela estas alubias con el puerro y la zanahoria enteros, el tocino y el hueso de jamón. Cubrimos con agua fría y ponemos a cocer a fuego lento, procurando que las alubias estén siempre cubiertas totalmente con agua. A falta de unos 20 minutos para que estén cocidas, incorporamos el chorizo y la morcilla en rodajas y terminamos la cocción.

Trucos y Consejos

Para que el caldo quede más espeso, podemos triturar unas alubias cocidas e incorporarlas de nuevo.

Información Nutricional

Este plato contiene un alto volumen de calorías y grasas.

También es una receta muy nutritiva ya que las alubias son ricas en proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos, vitaminas del grupo B, minerales y fibra.Datos nutricionales de las alubias blancas:

Ver los comentarios

Recetas de Guisos y Potajes

Guisos

Patatas

Judías verdes

Alubias blancas