Recetas

Filetes de mero con salsa de cebolla, manzana y curry

También podemos hacer el pescado al horno en lugar de a la plancha antes de añadirle la salsa.
4 filetes de mero
2 manzanas golden
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de sidra
250 ml. de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de curry
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 118 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os dejamos esta receta con una rica salsa que combina a la perfección con el pescado. En este caso, el mero.

 

 

Filetes de mero con salsa de cebolla, manzana y curry

 Así lo cocinamos

Salpimentamos los filetes de mero y los hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.

Para preparar la salsa, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con la mantequilla derretida. Añadimos las manzanas peladas y troceadas y rehogamos unos minutos. Añadimos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la nata, un poco de curry y sal y pimienta al gusto. Cocinamos durante 5 minutos, retiramos del fuego y trituramos todo hasta conseguir una salsa suave.

Servimos el pescado con la salsa por encima y decoramos con un poco de perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

También podemos hacer el pescado al horno en lugar de a la plancha antes de añadirle la salsa.

 Información Nutricional

El mero, al igual que todo pescado blanco, se caracteriza por ser muy poco graso, lo que lo convierte en un alimento muy fácil de digerir. En su composición destaca el contenido en minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. La salsa que lo acompaña aportará calorías al plato, derivadas de la nata que hemos empleado para su elaboración.

Datos nutricionales del mero:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina