Filloas

Estas filloas constituyen un alimento bastante energético debido a los ingredientes necesarios para su elaboración

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La filloa (afilloa o filloga) es un postre típico de Galicia cuyos ingredientes básicos son harina, leche y opcionalmente huevos. Son muy similares las crepes francesas, aunque presentan algunas diferencias.

Así lo cocinamos

Batimos la leche con los huevos y la mantequilla reblandecida. Una vez tengamos todo bien batido, ve agregando la harina, sin cesar de batir, hasta conseguir una mezcla sin grumos. Dejamos reposar durante media hora.Pinta una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y vierte un cucharón de la mezcla reposada.Cuando observemos que los bordes de la masa se despegan de la sartén, damos la vuelta y cocinamos por la otra cara. Normalmente la primera filloa se desecha.Repetimos la operación hasta agotar la masa.

Trucos y Consejos

Según la receta tradicional, la leche puede sustituirse por caldo de cocido limpio.

Información Nutricional

Estas filloas constituyen un alimento bastante energético debido a los ingredientes necesarios para su elaboración. Además, dependiendo de los ingredientes con los que se elabore su relleno, este contenido calórico puede verse aumentado de forma significativa.

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