Flan de mango

El dulzor del mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir

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El flan es un postre tradicional que gusta a casi todos. El de hoy lo hemos preparado a base de mango, una fruta que, además de aportar un toque original y exótico a nuestro postre, va a enriquecerlo con una buena cantidad de antioxidantes.

Así lo cocinamos

Pela los mangos y trocéalos para triturarlos junto con la leche.Bate el resto de ingredientes, es decir, el azúcar, los huevos, la vainilla y la maicena, hasta conseguir una crema fina.Junta ambas preparaciones y vierte el resultado en flaneras individuales, cuyo interior habremos caramelizado previamente.Prepara un baño María y hornea las flaneras a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.Una vez los flanes hayan cuajado, los sacamos del baño María y dejamos enfriar antes de desmoldar.Decora los flanes con unas frambuesas cortadas por la mitad y unas láminas muy finas de mango (sin pelar).

Trucos y Consejos

Para evitar que la superficie de los flanes se queme durante el horneado, cúbrelos con papel aluminio o con una placa de horno

Información Nutricional

Acabamos de preparar un flan tradicional, pero añadiéndole mango, una fruta que se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes.Aunque no podemos olvidar que este postre posee un elevado contenido calórico, sus calorías pueden reducirse, ya que el dulzor aportado por el mango nos va a permitir reducir la cantidad de azúcar a añadir.

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