Galletas de calabaza

Una sencilla y rica receta para preparar para la noche de Halloween

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las galletas de calabaza y chips de chocolate son perfectas para hacer en otoño y por supuesto, para Halloween, donde la calabaza es la reina de la noche.

El día de Halloween está cercano y seguro que vuestros pequeños quieren celebrarlo de alguna manera. Y que mejor que hacerlo con galletas. Para todos los que organicéis esta fiesta, desde Gurmé os queremos dar ideas divertidas.

También puedes hacer de manera rápida y sencilla estas monstruosas arañas o las piruletas de momia.

Para la receta de las galletas de calabaza tenemos que cocinarla previamente.

Para asarla de forma rápida podemos usar el microondas. Corta la calabaza en dados, colócalos en un plato hondo y calienta durante 12 minutos, a 800 w.  Pasado el tiempo, comprueba que la calabaza esté blanda.

Si no fuera así si, dale caña durante 3 minutos más, a la misma potencia. Después dejamos templar.

Además de la calabaza, necesitamos los ingredientes básicos para hacer galletas: Harina de trigo, azúcar, huevo, levadura, bicarbonato sódico, chocolate, y canela.

Instrucciones:

Ahora pasamos a utilizar la Thermomix para triturar y batirlo todo.

Pon la calabaza y tritura unos 5 segundos a velocidad 4

Añade la harina, el azúcar y el huevo. Bátelo todo durante 10 segundos a velocidad 4.

Como suele suceder en la Thermomix, se puede quedar muchos restos de los ingredientes en los laterales, así que utiliza la espátula para bajarlos y vuelve a triturar otros 10 segundos a velocidad 4.

Pon la canela y la levadura y mezcla unos 8 segundos a velocidad 3.

Añade los tropezones de chocolate y programa 8 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2.  (Si no tienes chips de chocolate, puedes picar los trozos de una tableta previamente en el robot de cocina)

Precalienta el horno a 180 grados mientras le das forma a tus galletas.

Prepara el papel de hornear en una fuente. Ahí debes ir colocando la masa de galletas. Puedes ayudarte de una cuchara para ir haciendo las bolitas. Dale separación entre unas y otras. Puedes decorar con más chips de chocolaate

Hornear a 180º durante unos 10 minutos o hasta que veas que estén dorados los bordes.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza.

Así lo cocinamos

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza