Gambas al ajillo

Exquisitas gambas al vino con un suave toque picante

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Se pelan los ajos y se laminan. Se doran un poco con el aceite de oliva y la guindilla. A continuación se agregan las gambas y la sal.

Así lo cocinamos

Se cocinan hasta que estén casi hechas y se les agrega el vino blanco. Se cocina unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Se sirven bien calientes en cazuela de barro con el perejil picado espolvoreado por encima.

Trucos y Consejos

Con estas gambas podemos obtener un rico plato de espaguetis con gambas al vino. Sólo tenemos que cocer unos espaguetis y darles un golpe de calor con las gambas al vino. Nos quedará un plato exquisito.

Información Nutricional

Las gambas, al igual que casi todos los mariscos, contienen elevados niveles de ácido úrico y sodio, además de colesterol.

Posee poca grasa y proteínas de buena calidad. Se recomienda su consumo moderado en personas con gota o hipercolesterolemia. .

Ver los comentarios