Decora el recipiente donde sirvas el gazpacho con picotas y tendrás un plato original y atractivo
500 gr. de tomates
300 gr. de cerezas o picotas
2 pimientos verdes
media cebolla
1 diente de ajo
1 pepino
medio vaso de zumo de naranja natural
vinagre
agua
azúcar y aceite.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 13 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El gazpacho es uno de los platos más populares de nuestra gastronomía. Aquí te proponemos una variante hecha a base de cerezas. Un entrante fresco y ligero idóneo para combatir el calor

Gazpacho de cerezas

 Así lo cocinamos

Pela y parte el diente de ajo y la cebolla. Lava las cerezas y quítales el hueso. Pela los tomates, quítales las pepitas y ponlos en una batidora junto con las cerezas, el ajo y la cebolla, los pimientos partidos en trozos, el pepino y 1 litro de agua. Añade el zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre, un poco de azúcar y sal, al gusto. Una vez quede un fino líquido, pásalo por un chino y mételo en la nevera. Déjalo enfriar algunas horas.

 Trucos y Consejos

Si reservas algunas picotas, podrás decorar con ellas el recipiente donde sirvas el gazpacho. También puedes acompañar el gazpacho con unos dados de atún marinado o bacalao.

 Información Nutricional

Las protagonistas de este gazpacho son las cerezas, caracterizadas por tener un elevado contenido antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones. Además, su alto contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales. Además, ingredientes como el tomate ayudan a hidratar y proteger la piel, gracias a su alto contenido en agua y betacarotenos (pigmentos vegetales de color anaranjado o rojizo, precursores de la vitamina A) esencial para proteger la piel y para prevenir algunos tipos de cáncer.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina