Un original gazpacho que nos hidratará en los días más calurosos
½ kg. de sandía
½ kilo de tomates de ensalada
1 pimiento verde
1diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ litro de agua helada
¼ kg. miga de pan y sal. Guarnición: Sandía en cuadraditos
pimiento verde en cuadraditos
unas tiras de jamón serrano y tomate en cuadraditos.
Calorías 18 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.5 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Limpiamos la sandía de piel y pepitas y la troceamos junto con los tomates, el pimiento verde y el diente de ajo. Dejamos macerando en la nevera durante una hora.

Gazpacho de sandía

 Así lo cocinamos

Transcurrido este tiempo, incorporamos el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada esa agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos todo con una batidora. Para que nos quede más fino, pasaremos todo por un colador chino.
Rectificamos de sal y servimos muy frío, colocando la guarnición a modo de brocheta.

 Trucos y Consejos

Este gazpacho es perfecto para servir como entrante en los meses de verano. Verás como sorprendes a los comensales…

 Información Nutricional

Este gazpacho es muy similar al tradicional, aunque se le da un toque original empleando la sandía.
El gazpacho es un plato muy ligero, refrescante y muy rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, nutrientes que se ven incrementados con la presencia de la sandía.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina