Habas frescas salteadas con chorizo, panceta y chipirones

Un toque de romero le dará un sabor único a este salteado.

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Con esta receta os proponemos un salteado muy original y suculento con ingredientes variados que aportan sabores diferentes en una misma receta.

Así lo cocinamos

Abrimos las vainas de las habas y sacamos los granos. Los escaldamos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escurrimos y reservamos.Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos la panceta y el chorizo troceado y rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos las habas y salteamos durante 10 minutos más. Regamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.Por otra parte, limpiamos los chipirones y los picamos. Sofreímos los ajos picados en otra sartén con aceite de oliva. Añadimos los chipirones y los salteamos hasta que se haga.

Salpimentamos al gusto.Para emplatar, utilizamos aros metálicos. Los rellenamos con el salteado de habas y presionamos bien para que se compacte. Retiramos el aro y colocamos encima el salteado de chipirones.

Trucos y Consejos

Un toque de romero le dará un sabor único a este salteado.

Información Nutricional

Las habas aportan hidratos de carbono, proteínas, fósforo, magnesio y hierro, siendo estos valores más altos en la haba seca que en la fresca.Además de las habas, en esta receta hemos empleado ingredientes como el chorizo y la panceta, que aportarán al plato proteínas de alto valor biológico, así como una importante cantidad de grasa.

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