Hamburguesa de pato y morcilla
Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.
Guardar Imprimir¿Cansado de las hamburguesas de siempre? Hoy proponemos una fórmula diferente apta para los paladares más exquisitos.
Así lo cocinamos
Mezclamos la carne picada con el magret de pato muy bien. Añadimos la morcilla picada, las yemas de los huevos, el ajo pelado y picado, la pimienta molida, sal y un chorreón de vino de Oporto.Mezclamos todo muy bien y hacemos pequeñas hamburguesas con la masa resultante. En una sartén con aceite de oliva, las freímos por ambos lados. Servimos y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato.
Trucos y Consejos
Sírvelas con brotes de soja y alguna salsa que contraste.
Información Nutricional
Esta receta va a resultar algo calórica debido a la presencia del pato y de la morcilla. En concreto, el magret de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre.Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso.
Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.
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