Recetas

Hamburguesa de salmón con alcaparras

Puedes acompañar estas hamburguesas de salmón con un poco de salsa tártara.
400 gr. de salmón
1 puerro
1 huevo
pan rallado
jamón en taquitos
eneldo
sal
alcaparras
pimienta
aceite de oliva.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos una forma diferente de tomar el salmón: en forma de hamburguesa acompaña de alcaparras.

 

Hamburguesa de salmón con alcaparras

 Así lo cocinamos

Limpiamos el salmón y picamos la carne. Picamos también el puerro y lo mezclamos con el salmón. Incorporamos un poco de jamón en taquitos y algunas alcaparras.
Le añadimos un huevo crudo y mezclamos. Le agregamos una cucharada sopera de pan rallado y aliñamos con las especias: una pizca de eneldo y salpimentamos al gusto.
Mezclamos bien y vamos tomando pequeñas cantidades de la mezcla para darle la forma que queramos. En este caso, redonda. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, las hacemos por ambos lados hasta alcanzar el punto deseado.

 Trucos y Consejos

Puedes acompañar estas hamburguesas de salmón con un poco de salsa tártara.

 Información Nutricional

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina