Hamburguesas de tofu y soja

Su suave sabor y textura, así como sus saludables propiedades nutritivas, hacen que estas hamburguesas sean idóneas para incluir en la dieta de cualquier persona, sea o no vegetariana

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Las hamburguesas vegetales como las que os presentamos hoy, aunque semejantes en aspecto, textura y forma a las de carne, van a resultar mucho más saludables y nutritivas. Además, estas hamburguesas están exentas de colesterol, y apenas contienen grasas saturadas.

Así lo cocinamos

Cuece las habas de soja hasta que estén tiernas. Las reservamos.En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la cebolla con el pimiento y el ajo, todo ello finamente picado. Una vez esté todo bien pochado, escurre y reserva.En un bol, coloca el tofu y machácalo bien con la ayuda de un tenedor. Ahora añádele el sofrito anterior, la soja, las hierbas y la salsa de soja. Si fuera necesario, añade un poco de pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada.

Mezcla bien, tapa el bol con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.Una vez haya transcurrido el tiempo de reposo, forma bolas con las manos para luego aplastarlas entre las palmas de las manos y así obtener las hamburguesas.Cocínalas, vuelta y vuelta, en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien doradas.

Trucos y Consejos

Si a la hora de elaborar estas hamburguesas añades un poco de lentejas o arroz, además de los vegetales escogidos, vamos a conseguir un plato rico en proteínas de calidad tan buena como las de carne o pescado.

Información Nutricional

Estas hamburguesas de tofu y soja pueden incluirse perfectamente en la dieta de aquellas personas que estén siguiendo una dieta vegetariana, y pueden servir como un paso progresivo para quienes se están iniciando en la misma. En cualquier caso, su suave sabor y textura, así como sus saludables propiedades nutritivas, hacen que estas hamburguesas sean idóneas para incluir en la dieta de cualquier persona, sea o no vegetariana.

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