Recetas

Hojaldres de pollo rellenos de jamón, queso y espinacas

El queso y el jamón york, además de aportar proteínas, van a hacer que el contenido graso de la receta aumente de forma importante
2 láminas de hojaldre congeladas
400 gr. pechuga de pollo
um manojo de espinacas
200 gr. de jamón york
200 gr. de queso fresco
um huevo batido.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Estos hojaldres son muy completos desde el punto de vista nutricional. Además, tienen una presencia estupenda y harán las delicias de los más pequeños.

Hojaldres de pollo rellenos de jamón, queso y espinacas

 Así lo cocinamos

Extiende los filetes de pechuga de pollo en la encimera. Sobre ellos dispondremos una loncha de jamón york. A continuación, coloca una capa de hojas de espinacas y, por último, un poco de queso fresco.
Enrolla los filetes de pechuga rellenos, salpiméntalos y envuélvelos con el hojaldre, como si de un paquete se tratara.
Pinta el hojaldre con huevo batido e introduce en el horno, a 180ºC, hasta que quede bien dorado.

 Trucos y Consejos

Si lo deseas, puedes también incorporar al relleno unos frutos secos, como por ejemplo unos piñones tostados.

 Información Nutricional

Los ingredientes protagonistas de esta receta son la pechuga de pollo, el jamón cocido, el queso y las espinacas.
La carne de pollo se caracteriza por su suave sabor y textura. Además, posee un contenido grasa muy bajo y es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.
El queso y el jamón york, además de aportar proteínas, van a hacer que el contenido graso de la receta aumente de forma importante. Por tanto, es conveniente no abusar del consumo de este tipo de platos, sobretodo si se tienen problemas de exceso de peso, hipertensión, o se presentan niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.
Las espinacas, por su parte, van a enriquecer la receta con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
Pero no podemos olvidarnos del hojaldre, que es rico en grasa y colesterol, lo cual va a aumentar el contenido calórico de este plato

Datos nutricionales de la pechuga de pollo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina