Huevos |
200 gr. de atún en aceite de oliva |
350 ml. de mayonesa |
mostaza |
100 ml. de salsa de tomate |
1 cucharada de cebollino picado. |
Calorías | 162.6 kcal / 100gr |
Proteína | 12.6 gr / 100gr |
Grasa | 12 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 0.6 gr / 100gr |
Índice glucémico | 0 |
Hoy vamos a preparar un plato muy tradicional: huevos rellenos. Una fórmula perfecta para disfrutar de una nutritiva comida.

Así lo cocinamos
Comenzamos por cocer unos 8 huevos en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén bien cocidos, dejamos enfriar y pelamos. Partimos por la mitad, y mezclamos las yemas de los huevos con el atún bien escurrido.
Cuando esté bien mezclado, añadimos el cebollino picado y el tomate. Mezclamos bien. Con la crema resultante rellenamos la mitad de cada huevo. Ahora, mezclamos la mayonesa con una cucharada de mostaza suave.
Vertemos esta crema en una manga pastelera y cubrimos las mitades de los huevos con ella dando la forma deseada.
Trucos y Consejos
Decora con ketchup o con aceitunas le plato final para que quede más vistoso.
Información Nutricional
Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.
El plato se completa con los ácidos grasos omega-3 del atún y con la grasa de l mayonesa.