Decora con ketchup o con aceitunas le plato final para que quede más vistoso.
Huevos
200 gr. de atún en aceite de oliva
350 ml. de mayonesa
mostaza
100 ml. de salsa de tomate
1 cucharada de cebollino picado.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un plato muy tradicional: huevos rellenos. Una fórmula perfecta para disfrutar de una nutritiva comida.

 

Huevos rellenos de crema de atún

 Así lo cocinamos

Comenzamos por cocer unos 8 huevos en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén bien cocidos, dejamos enfriar y pelamos. Partimos por la mitad, y mezclamos las yemas de los huevos con el atún bien escurrido.
Cuando esté bien mezclado, añadimos el cebollino picado y el tomate. Mezclamos bien. Con la crema resultante rellenamos la mitad de cada huevo. Ahora, mezclamos la mayonesa con una cucharada de mostaza suave.
Vertemos esta crema en una manga pastelera y cubrimos las mitades de los huevos con ella dando la forma deseada.

 Trucos y Consejos

Decora con ketchup o con aceitunas le plato final para que quede más vistoso.

 Información Nutricional

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.
El plato se completa con los ácidos grasos omega-3 del atún y con la grasa de l mayonesa.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina