La judía verde se caracteriza por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido
400 gr. de judías verdes planas
2 huevos
harina de trigo
aceite de oliva y sal.
Calorías 37 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.2 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy cocinamos las judías verdes a la romana. Supone una manera original y diferente de presentar este vegetal, además de una excelente forma de ofrecérselo a los más pequeños, que no suelen hacer demasiadas migas con las verduras.

Judías verdes a la romana

 Así lo cocinamos

En primer lugar, prepara las judías. Para ello, córtales las puntas y retírale las fibras laterales, que no son agradables de encontrar en la boca. Una vez listas, introdúcelas en una olla con agua hirviendo y sal durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, pásalas a un recipiente con agua y hielo.
Escurre las judías muy bien y pásalas por harina y huevo batido (en ese orden). Ahora fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que queden doradas.
Las emplatamos y acompañamos con unos daditos de pan tostado.

 Trucos y Consejos

Si quieres retirar las fibras laterales de las judías en un abrir y cerrar de ojos, usa para ello un pelador de cuchilla transversal.

 Información Nutricional

La judía verde se caracteriza por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También es rica en fibra e hidratos de carbono.
No olvidemos que la técnica culinaria empleada para cocinar estas judías verdes ha sido la fritura, por lo que el valor calórico de la receta va a verse incrementado de manera notable.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina