Judías verdes a la romana
La judía verde se caracteriza por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido
Guardar ImprimirHoy cocinamos las judías verdes a la romana. Supone una manera original y diferente de presentar este vegetal, además de una excelente forma de ofrecérselo a los más pequeños, que no suelen hacer demasiadas migas con las verduras.
Así lo cocinamos
En primer lugar, prepara las judías. Para ello, córtales las puntas y retírale las fibras laterales, que no son agradables de encontrar en la boca. Una vez listas, introdúcelas en una olla con agua hirviendo y sal durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, pásalas a un recipiente con agua y hielo.Escurre las judías muy bien y pásalas por harina y huevo batido (en ese orden). Ahora fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que queden doradas.Las emplatamos y acompañamos con unos daditos de pan tostado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de judías verdes.
Trucos y Consejos
Si quieres retirar las fibras laterales de las judías en un abrir y cerrar de ojos, usa para ello un pelador de cuchilla transversal.
Información Nutricional
La judía verde se caracteriza por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También es rica en fibra e hidratos de carbono.No olvidemos que la técnica culinaria empleada para cocinar estas judías verdes ha sido la fritura, por lo que el valor calórico de la receta va a verse incrementado de manera notable.Al ser una verdura muy versátil, puede combinarse en gran cantidad de plato. Nuestras recomendaciones de recetas con judías verdes y recetas de judiones de la granja con perdiz son infinitas, ¡échale un vistazo!
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