400 gr. de judías verdes |
1 yogur griego |
unas gotas de aceite |
sal |
el zumo de medio limón |
pimienta |
1 cucharadita de curry en polvo |
unas hojas de estragón fresco |
unas ramitas de perejil. |
Calorías | 37 kcal / 100gr |
Proteína | 2.3 gr / 100gr |
Grasa | 0.5 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 4.2 gr / 100gr |
Índice glucémico | 30 |
Las judías verdes son unas leguminosas ideales para incluir en dietas de control de peso, pues apenas contienen grasa ni calorías y son ricas en fibra. Hoy las acompañamos con una exótica salsa de yogur al curry. Que salga rico!

Así lo cocinamos
Lava bien las judías y córtales los extremos. Ahora introdúcelas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante 2 minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelas y pásalas a un recipiente con agua y hielo. Una vez frías, escúrrelas de nuevo y deposítalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de agua.
Para la salsa, dispón en un bol el yogur, el aceite, una pizca de sal, el zumo de limón, la pimienta y el curry. Mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea.
Emplata las judías y cúbrelas con la salsa de yogur.
Para terminar, añade unas hojas de estragón y un poco de perejil picado.
Trucos y Consejos
Hasta el momento de su utilización, la salsa deberemos reservarla en el frigorífico.
Información Nutricional
Las judías verdes se caracterizan por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono.
La salsa de yogur va a enriquecer la receta con proteínas y minerales como el calcio, muy importante para el desarrollo de los huesos.
Para cocinar judías verdes hay multitud de técnicas y acompañamientos para que no te resulten tan sosas y aburridas. No dudes en ver el listado de recetas con judías verdes que desde Gurmé hemos elaborado para ti.