Lentejas con tofu

A la hora de servir, podemos añadir al plato un chorrito de vinagre balsámico, que le dará un toque muy sabroso.

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Esta receta de lentejas es ideal para vegetarianos, sencilla, rica y nutritiva, nos aporta lo más saludable de las legumbres y el tofu.

Así lo cocinamos

Ponemos las lentejas en remojo durante unas 4 horas.Cortamos la cebolla y el puerro en rodajas y los sofreímos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se poche todo, añadimos el tomate troceado, rehogamos y echamos las lentejas escurridas, el trozo de alga y el caldo de verduras. Dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.Mientras tanto, cortamos el tofu en trozos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.Cuando las lentejas estén casi a punto, añadimos el tofu y ponemos al punto de sal y pimienta.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

A la hora de servir, podemos añadir al plato un chorrito de vinagre balsámico, que le dará un toque muy sabroso.

Información Nutricional

Las lentejas son una legumbre y, como tal, destacan por sus interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. Nos aportan abundantes hidratos de carbono y proteínas. Además, son antianémicas, ya que aportan gran cantidad de hierro fácilmente asimilable.Por su parte, el tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.Datos nutricionales de las lentejas:

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