Lomo de salmón con judías verdes
El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos
Guardar ImprimirEste lomo de salmón con judías es un plato muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que nos va a aportar multitud de proteínas, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.
Así lo cocinamos
En primer lugar, porciona el salmón en cuatro raciones de 200 gr. cada una.Las judías verdes las introduciremos en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Cuando éstas se encuentren al dente, pásalas a un recipiente con agua y hielo para refrescarlas.Pica los dientes de ajo y sofríelos junto con el bacon en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo y el bacon comiencen a dorar, incorpora a la sartén las judías escurridas. Saltea el conjunto durante unos segundos y reserva.El salmón lo colocaremos en una bandeja refractaria y la hornearemos a 200ºC hasta que quede bien jugoso y dorado por fuera.Emplata el salmón junto con el salteado de judías y bacon.Acompañamos con un poco de mostaza en grano y perejil picado.
Trucos y Consejos
Al introducir las judías en agua con hielo conseguiremos cortar la cocción y potenciar su bonito color verde. A esta técnica se le denomina escaldado, y puede hacerse con multitud de verduras.
Información Nutricional
El protagonista de esta receta es el salmón, un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro. Al cocinarlo a la plancha, sin añadir apenas grasa, el valor calórico de la receta no se va a ver incrementado.La judía verde se caracteriza por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También es rica en fibra e hidratos de carbono.En cuanto al bacon, va a aportar grasas saturadas, que elevarán el contenido calórico del plato.
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