Recetas

Macarrones a la marinera con gambas, mejillones y berberechos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.
400 gr. de macarrones
200 gr. de gambas
300 gr. de mejillones
300 gr. de berberechos
1 cebolla
2 dientes de ajo
tomate triturado
queso rallado
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os presentamos hoy un plato de pasta a la marinera muy sencillo y con un sabor exquisito. Esperamos que lo disfrutéis.

 

 

Macarrones a la marinera con gambas, mejillones y berberechos

 Así lo cocinamos

Cocemos los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén al dente los escurrimos y los reservamos.

En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y dejamos que se haga.

Calentamos agua en una cacerola y ponemos los mejillones y los berberechos para que se abran.

Cocemos también las gambas y las pelamos para, posteriormente, saltearlas con un poco de aceite y sal en una sartén. Cuando estén listas las incorporamos al sofrito, junto con los mejillones y los berberechos.

Por último unimos los macarrones y mezclamos todo. Al servirlos, añadimos queso rallado por encima.

 

 Trucos y Consejos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.

 Información Nutricional

La pasta, base de este plato, nos aporta abundantes hidratos de carbono; el tomate, vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes. El marisco se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja es su moderado contenido en colesterol.

Datos nutricionales de los macarrones:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina