Macarrones con champiñones

Los champiñones se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua

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Ahora os presentamos un energético plato de macarrones con champiñones. En él encontramos verduras, pasta, lácteos y carne, por lo que el resultado va a ser una receta muy completa desde el punto de vista nutricional.

Así lo cocinamos

Pon a cocer los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.Lava y lamina los champiñones para saltearlos con las tiras de bacon en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando los champiñones y el bacon comiencen a dorar, añade la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Sofríe el conjunto hasta que la cebolla quede bien pochada. Entonces, incorpora los tomates rallados y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez de estos últimos.

Continúa sofriendo hasta que se consuma el agua de los tomates. Es el momento de salpimentar y añadir la nata. Cocina a fuego muy suave durante 5 minutos e incorpora a la cazuela los macarrones ya cocidos (“al dente”). Mezcla bien y sirve acompañando con unas hojas de albahaca.

Trucos y Consejos

Si quieres, puedes espolvorear los macarrones con un poco de queso rallado y gratinarlos en el horno hasta que queden bien dorados.

Información Nutricional

Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono. Ello hace que nos encontremos ante un plato con un elevado valor energético, por lo que podría recomendarse a todas aquellas personas que requieran un plus de energía (niños, adolescentes, deportistas…).En cuanto a los champiñones, se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, son una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante.Hay que tener en cuneta que en esta receta también encontramos ingredientes como el bacon y la nata, que van a elevar el contenido graso y calórico del plato.

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