Macedonia de sandía y melón
Podemos añadir a esta macedonia otras frutas como piña o un poco de pepino.
Guardar ImprimirAprovechando la fruta de temporada, hoy preparamos un rico postre con sandía y melón. Sencillo, refrescante y muy dulce.
Así lo cocinamos
Con ayuda de un saca-bolas, hacemos bolitas de melón y de sandía. Las ponemos un bol, las bañamos con zumo de piña y decoramos con una hojita de menta.
Trucos y Consejos
Podemos añadir a esta macedonia otras frutas como piña o un poco de pepino.
Información Nutricional
El melón, junto con la sandía, son unas de las frutas más refrescantes debido a que el 80 por ciento de su composición es agua. El 20 por ciento restante está formado por carbohidratos sencillos (principalmente sacarosa) por lo que su contenido energético es bajo. Por ello, el consumo de estas frutas se recomienda especialmente a aquellas personas que padecen cálculos renales, ácido úrico elevado, hipertensión y otras enfermedades relacionadas con la retención de líquidos.
Datos nutricionales de la sandía:
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