Magdalenas de chocolate y nueces
Las nueces, a parte de darle un punto de textura y un sabor delicioso a nuestras magdalenas, van a aportar también grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante
Guardar ImprimirEl medidor que vamos a usar para elaborar estas magdalenas es el mismo vaso del yogur. Por ello, estas magdalenas son muy fáciles y rápidas de preparar, y están deliciosas!
Así lo cocinamos
Comienza batiendo los huevos con el azúcar en un bol. Una vez hayamos conseguido una mezcla suave y esponjosa, añadimos el yogur y continuamos mezclando.Tamizamos la harina con la levadura y el cacao, y se lo vamos agregando a la mezcla anterior poco a poco. Bate el conjunto hasta obtener una masa suave y sin grumos.Por último, añade la ralladura de limón y las nueces picadas.Vierte la masa obtenida en molde de magdalena y hornea a 180ºC hasta que queden bien doradas.
Trucos y Consejos
Si usas moldes metálicos en lugar de moldes de papel, las magdalenas subirán mucho más.
Información Nutricional
La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.Los ingredientes básicos para la elaboración de estas magdalenas han sido la harina, el yogur, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.Los huevos y el yogur son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el bizcocho con hidratos de carbono.Si quieres mejorar la calidad nutricional de estas magdalenas, puedes emplear harina integral, edulcorantes, yogur desnatado y aceite de oliva.Las nueces, a parte de darle un punto de textura y un sabor delicioso a nuestras magdalenas, van a aportar también grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante.
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