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Aprende platos nuevos con estas 10 recetas de ensaladas originales

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Con la llegada del buen tiempo, nada más apetecible que una rica ensalada en nuestra mesa. Pero no solo de lechuga y tomate vive esta receta sencilla y popular. Con un poco de imaginación y la acertada mezcla de distintos ingredientes podemos conseguir platos de lo más variados y sabrosos, como estas 10 recetas de ensaladas originales que os proponemos.

Si necesitas aún más ensaladas por descubrir, te presentamos estas otras  recetas de ensaladas originales . ¡Están deliciosas!

1

Gurmé Sevilla

Ensalada de melocotones asados con rúcula, parmesano, piñones y reducción de Pedro Ximénez

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En una parrilla o sartén vamos a marcar las rodajas de melocotón, las cuales habremos untado previamente con un poco de aceite de oliva. Para la reducción de Pedro Ximénez: Vertemos en un cazo el vino dulce y el azúcar, removiendo bien para que el azúcar quede bien disuelta en el vino. Dejamos cocer a fuego moderado hasta que haya reducido a la mitad y tenga una textura densa, similar a la del caramelo líquido. En el plato en el que vayamos a servir disponemos un montoncito de rúcula aliñada con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal. Sobre ésta colocamos las rodajas de melocotón asadas. Rallamos un poco de queso parmesano por encima y ponemos algunos piñones por el plato y sobre los melocotones. Para terminar, decoramos con unos hilos de reducción de Pedro Ximénez.

Receta completa: Ensalada de melocotones asados con rúcula, parmesano, piñones y reducción de Pedro Ximénez

2

Gurmé Sevilla

Ensalada tibia de piña con bogavante

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos dos litros de agua en una olla con 60 gramos de sal, el laurel y el perejil. Cuando esté hirviendo, metemos el bogavante y lo cocemos durante 8 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo enfriamos, para cortar la cocción. Lo pelamos y troceamos toda la carne.

Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, las semillas de sésamo y sal al gusto.

Cortamos la piña en rodajas y las hacemos a la plancha. Las colocamos en los platos para servir. Sobre ella ponemos la carne del bogavante y añadimos unas hojas de lechuga variada. Lo rociamos todo con la vinagreta y servimos.

Receta completa: Ensalada tibia de piña con bogavante

3

Gurmé Sevilla

Ensalada de perdiz con caqui

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Limpiamos bien las perdices, introducimos media cebolla pelada dentro de cada una y las salpimentamos.

Las colocamos en una bandeja de horno y las untamos con la mantequilla derretida. Las metemos en el horno, precalentado a 200 grados, durante 40 minutos, regándolas con su propio jugo de vez en cuando para que no se sequen demasiado.

Mientras tanto, lavamos las hojas de lechuga y pelamos y troceamos los caquis.

Sacamos las perdices del horno, las troceamos y las unimos a la ensalada anterior.

Aliñamos con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Receta completa: Ensalada de perdiz con caqui

4

Gurmé Sevilla

Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pelamos las mandarinas y el pomelo y los separamos en gajos, sin dejar ningún resto de la piel blanca. La cebolla y el pimiento los cortamos en juliana. Pelamos también los langostinos y mezclamos todos estos ingredientes con la rúcula en un bol.

Por otra parte, mezclamos en otro recipiente más pequeño la mostaza con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el vinagre y el zumo de limón y removemos bien. Incorporamos el aceite sin dejar de batir y rociamos la ensalada con esta vinagreta.

Receta completa: Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos

5

Gurmé Sevilla

Ensalada con huevo escalfado en cesto bric

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Comenzamos friendo el beicon en una sartén. No es necesario añadirle aceite ya que el beicon contiene suficiente grasa. Retiramos y colocamos en un papel absorbente para retirarle el exceso de grasa. Cortamos el pan en trocitos y lo freímos con un poco de aceite. Ahora, escalfamos los huevos: en una cazuela ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de vinagre. Vertemos los huevos y, cuando suban a la superficie los retiramos de la cazuela y los metemos inmediatamente en un bol con agua fría. Lavamos las lechugas y las cortamos en trozos. Las colocamos en el cesto bric y añadimos el beicon, el pan y el huevo. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal y ¡a comer!

Receta completa: Ensalada con huevo escalfado en cesto bric

6

Gurmé Sevilla

Ensalada de foie con frutas rojas y vinagreta de miel

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cortamos el foie en rodajas, lavamos las frutas y la lechuga y las troceamos.

Lo ponemos todo en un plato y añadimos las nueces.

Preparamos la vinagreta mezclando la miel con el vinagre y el aceite. Añadimos sal al gusto y aliñamos la ensalada con ella.

Receta completa: Ensalada de foie con frutas rojas y vinagreta de miel

7

Gurmé Sevilla

Ensalada de endibias rojas y gulas

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Separamos las hojas de las endibias con cuidado para que no se rompan. Las lavamos y reservamos.

Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos el diente de ajo entero. Añadimos la guindilla y después las gulas y lo saltemos todo durante un par de minutos. Retiramos la guindilla y el ajo y reservamos.

Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo cortamos en brunoise. Hacemos lo mismo con el pimiento. Mezclamos ambos ingredientes con el resto del aceite y el vinagre y un poco de perejil picado.

Regamos las gulas con esta vinagreta, mezclamos bien y rellenamos con ello las hojas de endibias.

Receta completa: Ensalada de endibias rojas y gulas

8

Gurmé Sevilla

Ensalada de pavo con frutas del bosque y vinagre de frambuesas

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Lavamos las hojas de lechuga y las ponemos en un bol. Añadimos la pechuga de pavo en trozos, y las fresas y frambuesas lavadas y troceadas.

Hacemos una vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, con la ayuda de unas varillas. Ponemos sal al gusto y aliñamos la ensalada con ella.

Decoramos con los ramilletes de grosellas.

Receta completa: Ensalada de pavo con frutas del bosque y vinagre de frambuesas

9

Gurmé Sevilla

Ensalada de arroz con fruta y lacón

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos el arroz, poniendo en una olla el doble de agua que de arroz y añadiendo sal al gusto. Cuando esté listo, lo enfriamos con agua fría y lo ponemos en un bol.

Pelamos toda la fruta y la cortamos en dados. Cortamos también en dados en lacón y lo mezclamos todo con el arroz, junto con los frutos secos.

Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre, cuatro de aceite de oliva y una pizca de sal y aliñamos con ella nuestra ensalada.

Receta completa: Ensalada de arroz con fruta y lacón

10

Gurmé Sevilla

Ensalada de codornices y lentejas

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos a cocer las lentejas en agua con media cebolla, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos con cuidado de que no se rompan y las dejamos enfriar.

En un bol ponemos la lechuga picada, junto con la zanahoria y los pimientos cortados en "brunoisse" (en cuadraditos). Añadimos las lentejas y aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Ponemos un poco de vinagre en un cazo al fuego, hasta que consigamos la textura del caramelo.

Finalmente, añadimos la codorniz troceada y rociamos con esa reducción de vinagre.

Decoramos con un poco de perejil y cebollino.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .

Receta completa: Ensalada de codornices y lentejas

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