Membrillos confitados con mousse de almendras
Termina el plato con un sirope de caramelo y acompaña con unos frutos rojos. Tendrás un postre digno de los chef más reconocidos.
Guardar ImprimirLos membrillos son unos dulces muy nutritivos. Hoy los confitamos de manera casera y los acompañamos con una mousse de almendras.
Así lo cocinamos
Pelamos los membrillos y los cortamos. Hervimos los trozos de membrillos con agua y mantenemos 30 minutos. Escurrimos los membrillos y los colocamos en una bandeja de horno. Los cubrimos con el azúcar y espolvoreamos la ramita de canela y el clavo de olor. Añadimos un poco del agua en el que han cocido y horneamos a 100 grados un par de horas hasta que se confiten.Para la crema de almendras, mezclamos primero las yemas de los huevos con la leche condensada. Luego, agregamos las almendras picadas y la nata y mezclamos. Sumamos las claras montadas al punto de nieve y vertemos en los moldes elegidos.
Dejamos hasta que cuajen. Servimos la crema y coronamos con los trozos de membrillos.
Trucos y Consejos
Termina el plato con un sirope de caramelo y acompaña con unos frutos rojos. Tendrás un postre digno de los chef más reconocidos.
Información Nutricional
El membrillo es una fruta que por su contenido en taninos puede tomarse como remedio en caso de diarrea. La elevada cantidad de azúcar necesaria para elaborar esta receta hace que no se aconseje su consumo en caso de diabetes.Además, para la elaboración de la mousse de almendras se han empleado ingredientes como la nata o la leche condensada, altamente calóricos por lo que no se debe abusar de su consumo.
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