Menestra de setas
Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.
Guardar ImprimirAprovechando la temporada de setas, preparamos esta rica menestra. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Limpiamos las setas, sin mojarlas, y las troceamos.Picamos los ajos y los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas y las salteamos durante 5 minutos. Incorporamos el jamón picado y seguimos salteando.Regamos con el vino y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos el caldo y continuamos con la cocción hasta que espese un poco.Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado.
Trucos y Consejos
Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.
Información Nutricional
Las setas se caracterizan por su alto contenido en agua y, por tanto, por poseer un bajo contenido graso.
Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.Este plato se completa con las proteínas que aporta el jamón, que tampoco sumará demasiadas calorías al plato.
Ver los comentarios