Menestra de setas

Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Aprovechando la temporada de setas, preparamos esta rica menestra. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Limpiamos las setas, sin mojarlas, y las troceamos.Picamos los ajos y los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas y las salteamos durante 5 minutos. Incorporamos el jamón picado y seguimos salteando.Regamos con el vino y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos el caldo y continuamos con la cocción hasta que espese un poco.Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado.

Trucos y Consejos

Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.

Información Nutricional

Las setas se caracterizan por su alto contenido en agua y, por tanto, por poseer un bajo contenido graso.

Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.Este plato se completa con las proteínas que aporta el jamón, que tampoco sumará demasiadas calorías al plato.

Ver los comentarios