Merluza a la marinera

La merluza es un pescado blanco que destaca por su suave y delicado sabor

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La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país. Esta receta, es muy rápida y fácil de preparar y permite elaborar un apetitoso plato marinero que garantiza el éxito a cualquiera que lo haga.

Así lo cocinamos

Salpimenta la merluza y colócala en una bandeja de horno untada con un poquito de aceite de oliva. Rocía la merluza con el zumo de limón y resérvala durante media hora.Mientras tanto, coloca los tomates y la cabeza de ajo en otra bandeja de horno. Rocíalos con aceite de oliva y cocínalos a 200ºC hasta que queden bien dorados y tiernos.Ahora pasa por un chino los tomates y el ajo junto con los piñones, el brandy, la pimienta, el pimentón y una pizca de sal.Cubre la merluza con la salsa obtenida, espolvorea con pan rallado e introduce en el horno, a 180ºC, hasta que la merluza quede bien jugosa (unos 10 minutos).

Trucos y Consejos

Puedes añadir una pizca de azúcar a la salsa para neutralizar la acidez del tomate.

Información Nutricional

La merluza es un pescado blanco que destaca por su suave y delicado sabor. Desde el punto de vista nutricional, es un pescado que nos va a aportar innumerables proteínas de gran valor biológico, así como vitaminas del grupo B y minerales como el sodio o el potasio. También contiene fósforo, calcio y yodo.Su contenido en grasa es bastante escaso, por lo que el valor calórico de esta receta vendrá determinado por el aceite empleado en la salsa.Datos nutricionales de la merluza:

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