Si no tienes tiempo de prepara un caldo de pescado casero, puedes usar agua con una pastilla de caldo de pescado.
1 kg. de merluza
4 dientes de ajo
200 ml. de caldo de pescado
100 gr. de guisantes cocidos
1 huevo por comensal
100 gr. de espárragos
dos cucharadas de harina
1 limón
perejil picado
aceite de oliva
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 64 kcal / 100gr
Proteína 12 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar el pescado siguiendo una receta de origen vasco: a la koskera.

 

Merluza koskera (a la vasca)

 Así lo cocinamos

Comenzamos sofriendo los ajos pelados y cortados en láminas.
Cuando comiencen a dorarse, retiramos. Añadimos la harina y el perejil y vertemos el caldo de pescado. Cuando hierva, agregamos la merluza, los espárragos y los guisantes.
Hacemos un zumo con el limón y le añadimos unas gotas. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos hasta que el pescado se haga.
Escalfamos entonces los huevos y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si no tienes tiempo de prepara un caldo de pescado casero, puedes usar agua con una pastilla de caldo de pescado.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza.
Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina