Para evitar el exceso de grasas, podemos hacer las milanesas al horno en lugar de fritas. Para ello, untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos las milanesas y las gratinamos hasta que estén doradas.
½ vaso de soja verde
2 patatas
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de harina
pan rallado
perejil y sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos un aperitivo ideal para vegetarianos. Fácil de preparar y muy apetecible.

 

 

Milanesas de soja y patata

 Así lo cocinamos

Dejamos la soja en remojo unas 12 horas. Pasado ese tiempo, la cocemos con agua.

Hervimos también las patatas en agua con una pizca de sal.

Rallamos la cebolla, los ajos y la zanahoria y picamos el perejil muy finito.

Mezclamos estos ingredientes con la soja y las patatas trituradas. Añadimos el tomate y la harina y amasamos hasta conseguir una pasta homogénea. Hacemos con ella las milanesas, del tamaño que más nos guste.

Las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que se doren.

 

 Trucos y Consejos

Para evitar el exceso de grasas, podemos hacer las milanesas al horno en lugar de fritas. Para ello, untamos una bandeja de horno con un poco de aceite, colocamos las milanesas y las gratinamos hasta que estén doradas.

 Información Nutricional

La soja es una legumbre que contiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. Su contenido en proteínas es mayor que el de la carne, y es muy rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas.

La patata, por su parte, se compone principalmente de hidratos de carbono complejos, en especial almidón, que nos proporcionará un importante aporte energético.

Datos nutricionales de la patata:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina