La lima posee un elevado contenido en vitamina C
Ron blanco (al gusto)
6 cucharaditas de azúcar moreno
4 limas
hojas de hierbabuena y agua mineral con gas.
Calorías 17 kcal / 100gr
Proteína 0.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.9 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Se cree que este afamado cóctel fue creado durante la época de la ley seca americana en el restaurante cubano La Bodeguita del Medio, por lo que aquellos que querían beber alcohol de manera legal debían desplazarse hasta Cuba.

Mojito

 Así lo cocinamos

Reparte el azúcar moreno y algunas hojas de hierbabuena en cada vaso.
Corta cada lima en 8 trozos (primero cortamos por la mitad cada lima, y luego cortamos cada mitad en dos trozos).
Añade 6 trozos de lima en cada vaso y machacamos bien con el utensilio del mortero.
Una vez el azúcar se haya disuelto y las limas hayan soltado todo su jugo, incorpora el hielo picado.
Ahora agrega un par de chupitos de ron por cada vaso, remueve bien y rellena con el agua mineral con gas.
Por último, decora con los trozos de lima restantes y unas hojas de hierbabuena.

 Trucos y Consejos

Hay quien sustituye el agua con gas por 7Up o Sprite. Haz la prueba!

 Información Nutricional

Para la elaboración de todo mojito es indispensable el uso de la lima, un cítrico que, debido a sus propiedades nutritivas y su aporte de sustancias antioxidantes, está especialmente indicada para jóvenes, personas mayores, deportistas y mujeres embarazadas.
Su elevado contenido en vitamina C además nos va a ayudar a reducir el riego de contraer enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
Pero no debemos olvidar que en la elaboración de este cóctel intervienen otros ingredientes como el ron y el azúcar, por lo que su contenido calórico va a ser considerable.
Al ser un cóctel que contiene alcohol no es una bebida indicada para niños.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina